Pages

welcome at my blog ! (^^,)

hope you can enjoy it !

Thursday, June 7, 2012

Fried Chicken ala my mom with Mashed Potatoes

Kemaren pagi iseng nyari makanan yang enak, simple, dan diffrent as usual..
Finally browsing, googling, dan blogwalking dehh.. Dan treneng.. neng... neng.. ketemu sama blognya mbak Camelia yang cantik ini - Camelia @Home . Btw, salam kenal ya mbak Camelia dan terima kasih resepnya ^_^
Ya sutralah, bahan ada semua.. Kentang ada, susu cair ada, mentega pun ada.. Kalo susu itu sisa bikin Cheddar Cheese Cake buat popo waktu itu, kalo mentega sisa bikin Cake Tape kemaren lusa ^_^ hehehe..
Dan kebetulan banget ada ayam goreng buatan mama, ya sudahlah daku berdayakan hihihi :p Lumayan kan ayam gorengnya jadi lauk hahaha, tapi gak pake macem2 kayak frozen vegetable ^_^
Aku mikirnya sih biasanya kan ayam goreng disajikan pake nasi, nah ini beda.. Ayam goreng kali ini aku sajikan dengan Mashed Potatoes.. Terus kan ya, Mashed Potatoes itu temannya Grilled Steak ya? Tapi sekali-kali boleh dong Mashed Potatoes jadi temannya Ayam Goreng (Fried Chicken) :) hehhee... Btw, ma, aku pinjem ayam gorengnya ya buat di foto hahaha ^_^


Oia ini resepnya :


MASHED POTATOES
Camelia

Bahan :
1 kg kentang, kukus
100 gr salted butter (jangan di ganti margarin ya, pokoknya the best butter)
100 - 150 ml susu segar (sesuaikan dengan tekstur yang di inginkan)

Caranya
Kupas kentang yang sudah di kukus, selagi hangat.
Lumatkan dengan pelumat kentang sambil di masukkan butter.
Tuang susu sedikit-sedikit sambil di aduk rata. Apabila rasa dan tekstur sudah cukup, sajikan.



Ini penampakan Mashed Potatoes buatanku dan Fried Chicken ala my mom :










Simple Marmer Pound Cake ala NCC

Baru kemaren bikinnya hehehe..
Guys tau gak kenapa di namain pound cake? Ini sebenernya jenis dari butter cake dan pound cake..
Kalo butter cake itu artinya langkah pertama, mentega sama gula dikocok dahulu sampai mengembang dan pucat baru dimasukkan bahan2 lainnya.. Dan pound cake adalah kue yang semua bahannya 1 pound, tapi disini 150 gram semua, kecuali gula ya :) Gampang dihafal pastinya ^_^ dapet resep ini dari milis NCC - Website NCC



Bahan:
150 gr   mentega
100 gr   gula pasir
3 btr      telur utuh
1 btr      kuning telur
150 gr   tepung terigu
1 sdt     baking powder
1 sdt     coklat bubuk

Cara membuatnya:

  1. Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
  2. Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang pucat.
  3. Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
  4. Sisihkan 2 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Tuang sisa adonan putih kedalam
  5. Loyang loaf 22x10cm, beri adonan coklat secara acak, kacau dengan sumpit hingga membentuk motif marmer.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180’C, selama lk. 40 menit atau hingga matang.

Tapi kemaren aku manggangnya kurang oke ^_^ jadi teksturnya aga keras dan kasar hhehhe.. Belum maknyuss kayak seharusnya hhehe..  Maybe next time mau dimodif sedikit deh, ditambah mentega 30gr sama kurangin terigu 20 gr sama waktu bakingnya dikurangi 5 atau 10 menit. Terima kasih resepnya bu Fatmah :)

Ini penampakan cake buatanku :


Semoga bermanfaat yaa ^_^ 


Choco Malt Cake

Hayyy, maaf baru posting lg, kemaren2 daku ndak sempat mau blogging hihihi...
Kali ini aku mau posting Behind The Scene I making this cake :) 
Aku bikin ini karena tester utk kue pesenan temannya mamaku yg mau arisan..
Mintanya sih bolu tape, tapi apa daya aku trening bikin cake tape, ehh kok biki 2 kali masih aja bantet lg bantet lg, fiuhhh.... *ngelapkeringet
Kesel sih, sampe buat aku down lohh, tapi yaa aku ga mau baking blue dehh.. Next time aku harus taklukan si Cake tape itu ^^
Maybe 2 kali gagal gpp deh.. Namanya juga proses belajar kan ya *ngeles :p
Cake ini enak rasanya tapi mungkin karena kelamaan manggangnya jadi keras hehehe..
Bukan salah resepnya juga sih, tapi salah aku yg bikin belum pinter ^_^
Ambil resepnya dari blognya ibu Otty - My Online Diary, makasih yah, bu :) Thanks for sharing dan salam kenal ya ^_^


Btw, aku sertakan juga nih resepnya siapa tau ada yg mau bikin :




Choco Malt Muffin
Untuk 11 buah muffin diameter 9 cm
Bahan:
- 1 cup tepung serba guna
- 1/4 cup vanilla sugar
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 1/2 cup susu coklat
- 1/4 cup unsalted butter, lelehkan
- 1 butir telur
- 1 sachet Milo Original 3 in 1
- almond atau white choco chip (optional)
Cara membuat:
- campur tepung terigu, vanilla sugar, baking powder, garam, dan Milo
- di wadah terpisah campur susu coklat, mentega leleh, dan telur, aduk
- tuang bahan basah ke dalam wadah bahan kering, aduk
- tuang adonan ke dalam loyang, taburi white choco chip atau almond (gue pake almond)
- panggang selama 20 menit di dalam oven yang sudah dipanaskan (putar loyang setelah 10 menit pertama)
- dinginkan sebentar di atas cooling rack lalu muffin pun siap dimakan :)


Ini penampakan Choco Malt Cake buatanku :







Semoga bermanfaat yaa ^_^


Sunday, June 3, 2012

This is what I wear from head to toe

Halooo semuanya ^^  aduhh baru buka blog lg nihh, maaf ya baru ngeost lg.. hehee ^^v
At this night, aku pengen review sekalian share apa yang aku pake dari ujung rambut sampe ujung kaki.
Kalo bisa dibilang, aku ini tipe orang yang bosenan soal2 daily care gini hihihi :p
ya udah yuk mulai :)


1. My hair
    Aku suka ngerawat rambut tp kadang kl lg males jg ya begitu, produk2 terlantar begitu saja hahaha... kalo soal shampoo aku pake Dove Damage Theraphy Intense Repair. Aku pake ini sekitar 4 tahunan deh, selama pake ini sih  rambut aku wangi dan lembut. Cuma kadang2 aja suka gonta-ganti sampo kalo lagi bosen hehe ^_^
 




Kalo lagi bosen pake shampoo Eskulin Disney Princess yang Cinderella. Suka sama wanginya karena lembut di rambut, terus wanginya juga lembut dan tahan lama. Gak bikin rambut rontok juga ^^



2. Conditioner
     Yah hampir sama deh kayak shamponya, Dove Damage Theraphy Intense Repair. Wanginya tahan lama, terus bikin rambut halus dan lembut (IMO) :D --sorry bukannya promosi yaa soalnya daku bukan SPG ^^





3. Face Powder
    Sebenernya diriku gak suka macem2 soal perawatan wajah, simple aja. Make up-an juga kalo lagi mau pergi ke pesta aja. Itu juga simple. Cuma pake semacem BB cream, compact powder, lipgloss, blush on, dan mascara (sometimes). Nah untuk face powder aku pake Maybeline Clear Smooth, soalnya di aku cocok, ga terlalu menor kayak b**c*ng, terus gak mengkilap di wajah dan permukaan kulit wajah lebih halus dan cerah ^_^





4. BB Cream
    Pake Veryme Peach Me Perfect Skin Glow. Sebenernya sih baru beli sekitar 1 bulan lalu, waktu itu beli karena lagi promo ^_^ hahaha.. Lagi suka aja make up-an. Coba pas hari itu barang diantar ke rumahku. Setelah mandi sore, aku coba oles di wajah tipis aja, karena emang pada dasarnya wajahku udah cerah hehehe.. Di wajah enak kok, light dan make my skin so glowy and smooth ^_^ tapi sayang gak water proof :( Jadi kalo lagi keringetan, suka ngelap wajah pake tisu, yaa ilang deh.. Emang sih ini bukan BB cream, tapi masih sejenis itu, but ini lebih kayak lotion jenisnya. Karena mukaku kering jadi gak mau pake yang BB cream ^_^





5. Blush on
   Aku pake merek Etude House, pake dikit aja udah merona ^_^ aku pilih warna peach biar wajahku keliatan lebih fresh hehehe..





5. Lip Gloss
   Untuk Lip Gloss aku percayakan sama Oriflame karen di bibir aku cocok, bikin bibirku lembut dan lembab. Warnanya juga soft, gak norak jatuhnya. Wanginya juga enak, kayak buah gitu, jadi gak ngebosenin. Love it! ^_^



6. Body Powder
    Nah ini dia yang bikin aku suka gonta-ganti ^_^ hehehe.. Suka penasaran sama produk2 baru. Tapi aku lebih suka Baby Powder karena lembut. Dari semua yang pernah kucoba, yang nempel di hati aku merek Johnsons Baby Powder Blossom. Aku suka sama wanginya, kalo pake itu serasa kayak bayi dan seger terus ^_^  udah gitu di kulit juga cocok, gak bikin kering tapi malah halus kayak bayi :D







7. Hair Tonic
    Dari dulu pas SD sampe sekarang, daku tetep setia sama NR Hair Tonic. Yaa ealahh, gimana gak mau setia? Papa (Alm.) dan mamaku dari dulu pake ini terus, alhasil rambut mereka tebel dan gak rontok parah.. Dan diturunkan juga ke aku hehehe.. Suka karena wanginya seger dan pikiran jadi ikutan fresh ^_^ ampuh juga buat rambut rontok hehehe.. Dan yang pasti so naturally!!! :)





8. Hair Mask
    Aku hair mask-an 1 bulan 2 kali kalo lagi rajin. Kalo lagi males banget ya 1 bulan cuma sekali hehehe ^_^
Aku pake  Loreal Smooth Intense. Yaa produk ini sih di aku cocok, karena abis hair mask pake ini, alhasil rambutku jadi harum, lembut, wangi, gak rontok, gak kusut dan lebih berkilau (IMO).





9. Hair Spa
    Aku hair spa cuma 1 minggu sekali aja, soalnya suka males ^_^ pakenya tetep loreal dong. Tapi beda varian ya :D Aku pake Loreal Hair Spa. Wanginya enak, seger dan lembut. Bikin terlihat lebih sehat dan halus ^^





10. Hair lotion
      Nah untuk hair lotion suka produk baby karena lebih cocok di aku ^^ Aku pake merek Cussons Baby karena lebih harum dan bikin rambut halus dan sehat ^_^





11. Parfum
      Ada dua parfum yang favorit banget buat aku. Yang wanginya berkelas dan tahan lama, aku pilih Dancing Lady dari Oriflame. Harganya reasonable sama kualitas yang kita dapat. Kenapa aku pilih produk oriflame? Karena harumnya elegan, soft, feminim, tahan lama, aman (karena gak mengandung bahan yang berbahaya), harganya juga lumayan terjangkau. hehehe...





      Yang untuk pemakaian sehari-hari, aku pilih Eskulin Disney Princess Mist Cologne -Jasmine-. Karena harganya murmer tapi wanginya tahan seharian :) wanginya pun cocok sama karakter dan kepribadian aku ^_^





12. Body Cream/Body Lotion
      Aku percayakan pada produk Oriflame. Aku pake varian yang sama kayak parfum aku yaitu Dancing Lady, hanya saja ini bentuknya krim. Tapi gak gerah/panas di kulit dan bikin kulit lembap seharian. Gampang menyerap dan melengkapi aroma parfumku ^_^





13. Hand Cream
      Again! Hand crean daku percayakan sama produk Oriflame yaitu 2 in 1 Hand & Nail Cream. Aku suka ini karena harum banget dan bikin kulit tangan dan daerah kutikulaku halus ^_^





14. Foot Cream
      Bagian kaki seringkali terlupakan olehku ketika merawat tubuh hehehe.. Tapi kalo aku inget sering aku kasih EVOO (Extra Virgin Olive Oil). Aku pake ini karena percaya dengan khasiatnya yang ajaib ^_^





Tapi untuk perawatan harian cukup pake produk Oriflame lagi yaitu Feet Up Feet Up Soothing Foot Cream hehehe.. Terbukti bikin kaki halus kalo rutin pake 2 minggu udah kelihatan hasilnya ^_^







Selesai sudah my body care from head to toe ^_^ thanks for reading.



















Cake Tape Keju ala NCC

Good night everyone!
Barusan nih aku bikin cake tape, sebenernya ada keju cheddarnya buat dikasih dalam adonannya sm buat taburan sebelum dibaking, tapi apa daya daku lupa masukkin kejunya *tepok jidat! Haduhhh lupa -____- tapi rasanya tetep maknyusss.. Lembut banget lohh, rasa dan harum tapenya juga berasa hehehe.. Tapi tadi aku bikin agak bantet sedikit, kayaknya sih aku yang salah deh buka resepnya wkwkwk... Bikin cake ini sebenernya untuk training pesenan kue bosnya mamaku supaya pas hari H gak gagal hahaha.. Ya lah wong resepnya aku modif, harusnya pake SKM (Susu Kental Manis) tapi aku ganti pake santal KARA 65 ml + 10 ml susu segar.. Enak sih lebih gurih dibanding pake SKM, soalnya mikir lg kalo dikasih SKM lg yg ada muanisss banget, jadi aku iseng deh modif.. Mungkin next time diganti aja kali ya? Tetep sama kayak resep pake SKM tapi gula kastornya aku kurangin dikit deh supaya gak terlalu manis hahaha.. Mungkin juga karena kurang lama pas bakingnya hahaha.. Next time I'll be better deh ^_^ Dapet resepnya dari blognya ibu Martri - martriarini.. Penasaran sama resepnya.. Thanks for sharing yaa, bu. Maaf baru laporan :) Nih aku kasih ^_^ taoi tadi aku cuma bikin 1/2 resep aja heheh :D




Original Recipe : Fatmah Bahalwan

[untuk 2 loyang Loaf]

Bahan:
8 btr kuning telur
6 btr putih telur
250 gr margarin
250 gr gula kastor
250 gr tepung terigu
400 gr tape singkong haluskan
3 sdm susu kental manis
50 gr keju Cheddar parut.



Directions:
Cara membuat:
1. Kocok margarine dan gula kastor hingga pucat dan mengembang, 
2. masukkan kuning telur satupersatu, kocok terus hingga tercampur benar. 
3. Masukkan tape halus yg sudah dicampur dengan susu kental manis, aduk rata. 
4. Lalu tuangkan pula terigu. 
5. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan kedalam adonan tape, aduk rata. 
6. Tuang juga sebagian keju, ratakan. 
7. Tuang adonan kedalam loyang, taburi atasnya dengan sisa keju, panggang dalam oven +/- 45 menit, hingga matang.





Nih fotonya cake tapeku tadi :






Selamat mencoba ^_^











Saturday, June 2, 2012

Soup Potato with Creamy Milk

Posting lagi heheh ^_^
Udah lama nih buatnya, tapi gak apa2 kan ya kalo di posting sekarang??? :D

Jangan bosen ya baca postinganku hihihi..
Ini sebenarnya resep yang pake feeling, tapi serius enak banget! Gurih campur asin gitu.. Ini menu kepepet ya hahaha..


Bahan :
1 bungkus Risoto Mashed Potato Instant rasa ayam
300 ml susu cair
Garam dan merica bubuk secukupnya aja
100 gr dada ayam cincang
Sosis sapi, bisa diganti smoked beef
Saus tomat dan saus sambal bila suka
1 sdm mentega
1 siung bawang putih
1/4 sdt bawang bombay
1 sdt tepung maizena dicampur 1 sdm air matang hangat, larutkan(bisa diganti fresh cream jika ingin lebih
Oregano bubuk secukupnya untuk taburan
Keju parut untuk taburan jika suka


Cara membuat :
- Panaskan mentega sampai leleh, masukkan bawang bombay dan bawang putih, aduk hingga harum dan berwarna kuning.
-  Masukkan dada ayam cincang dan sosis sapi, aduk hingga berubah warna.
- Lalu masukkan garam, merica bubuk, saus tomat, saus sambal aduk hingga rata.
- Masukkan susu cair dan tuangkan Risoto Mashed Potato Instant rasa ayam beserta dengan bumbunya.
- Masukkan larutan tepung maizena + air matang hangat), masak hingga kental seperti bubur.
- Angkat dan taburkan oregano bubuk secukupnya.
- Sup kentan hangat siap disajikan.


Berikut sup kentang buatanku untuk adik kecilku(Vero) yang sedang tidak enak badan waktu itu  :








Kata adikku : "Enak banget, ce.. Makasih ya, ce.." Hihihi ^_^ seneng bukan main adikku bilang gitu. Akhirnya dia mau makan padahal mulutnya lg pahit tuh. Puji Tuhan banget deh... :)

Cheesy Pancake

Hoalahhh jenenge sok inggris banget! wkwkwk..
Tapi beneran loh gak boong, memang pancakenya pake keju.. Sempet bingung juga mau dikasih nama apa hehe, jadi yo wis lah yo, tak namain Cheesy Pancake, biar sedikit keren gitu ^_^ tapi kali ini versi melas dot com wkwk
karena toppingnya cuma Susu Kental Manis yang putih sama keju Cheddar yang diparut..
Yoo ndak opo2 toh yo? Sing penting rasane maknyussss kalo kata pak Bondan :D
Resepnya aku baca di tabloid waktu itu tapi dicari2 kok gak ada ya? Yo wis lah tak posting wae biar menuh2in kitchen diary onlineku ini :) hahaha.. Dasar2 :p
Nanti deh kalo udah ketemu resepnya, tak posting di sini..


Iki penampakane pancakeku :






Kata pacarku : "Enak banget, sayang.." Dia makan 4 sekaligus.. Puji Tuhan om, tante, nenekku, adikku, dan mamaku suka semua sama pancakenya ^_^

Pennylane Brownies

Gak mau banyak komen soal kue ini. Enak, manisnya pas, dan nyoklattttt banget deh! To all of Chocolate's Lovers, boleh banget dicoba.. Tapi aku banyak modif resep ini jadi kurang mantaf T_T hiksss! Tapi gak apa deh hehehe.. Aku dapet resepnya dari blognya kak Elsye - elsyescook
Thanks for sharing the recipe yaa, kak! ^_^ salam kenal..




Berikut resepnya :




Bahan:
4 btr telur
450 gr gula pasir (aku ganti pake palm sugar dan 225 gr saja)
225 gr minyak goreng (aku ganti pake margarin blue band)
60 gr coklat bubuk
210 gr tepung terigu (aku kurangin jadi 200 gr + 10 gr tepung maizena)
1/2 sdt garam
1 sdt vanilla bubuk
120 gr kenari (aku gak pake kenari)
85 gr chocolate chips (aku pake almond aja untuk toppingnya)
Cara membuat:
- Alasi loyang dengan kertas roti dan olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- Campur coklat bubuk, terigu dan vanilla bubuk.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus. Masukkan garam, kocok lagi hingga rata.
- Matikan mixer, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk rata.
- Masukkan kenari dan chocolate chips, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang, panggang kurang lebih 35 menit. Tes dengan tusuk gigi/lidi bersih.
- Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

Source : 18 Cake & Cookies Favorit Step by Step + Jurus-jurus Jitu by Fatmah Bahalwan & Tim NCC


Dan ini dia penampakan Pennylane Browniesku :







Semoga bermanfaat yaa ^_^





Macaroni Schotel ala CakeFever

Holle holle.. *upss! salah ding. bukan holle holle tapi hello hello.. :D
Mau sharing resep lg nih guys! Kali ini bukan tentang roti tapi Pasta ^^
Iseng2 lg gak ada kerjaan, buka2 salah satu blog favorit aku yaitu blognya mbak Fero - Cakefever
Aduhh mohon maaf sekali yaa, mbak Fero. Bukannya aku gak mau ijin tapi baru online via PC.
Aku bikinnya udah lama banget sekitar setahun yg lalu deh kalo gak salah hehe..
Btw, thanks for sharing the recipe yaa, mbak ^_^ semoga bisa jadi tabungan buat mbak di akhirat nanti, amin :) Dan salam kenal yaa, mbak :)
Suer deh blogger! Buat Macaroni Schotel's Lovers as like me, resep yg ini patut sekali dicoba, karena enyakkk banget dan cocok sekali di lidah aku dan keluarga, terutama pacarku. Dia suka sekali loh mbak hihihi...




Okay here the recipe yaa :




Ingredients:

250 gr macaroni elbow, rebus 3/4 matang (masukkan 1 sdm minyak goreng)
200 gr cheddar cheese, potong dadu (diparut juga boleh, tapi lebih berasa kalo dipotong dadu)
1 kaleng kornet yang 198 gram
100 gram daging sapi giling (boleh ganti smoked beef atau apa saja sesuai selera)
Tumis sampai wangi:
1 buah bawang bombay potong kecil-kecil
2 siung bawang putih cincang
Margarin secukupnya untuk menumis
Bumbu:
2 sdt kaldu bubuk rasa sapi (atau sesuai selera)
Gula pasir secukupnya
Bubuk Merica dan Pala (ukurannya sesuai selera, harus dicicipi loh ya)
Aduk rata:
600 cc susu UHT full cream
5 butir telur kocok lepas
Topping:
1 sdm margarine
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica secukupnya
100 gr keju parut


How-To:

Panaskan kukusan beserta airnya, lapisi tutupnya dengan serbet untuk mencegah air menetes ke dalam kukusan.
Tumis bawang sampai wangi, masukkan daging giling dan kornet. Lalu masukkan bumbu, jangan lupa cicipi sesuaikan dengan selera.
Macaroni yang sudah direbus sampai 3/4 matang (jangan kelamaan supaya tidak lembek), angkat lalu tiriskan. Masukkan Macaroni ke campuran susu dan telur, aduk rata. Lalu masukkan tumisan daging, aduk rata. Masukkan keju, aduk rata. Tuang ke wadah aluminium foil atau wadah apapun yang tahan panas. Masukkan ke dalam kukusan lalu kukus selama 15 menit (perhatikan waktu kukus, wadah yang lebih besar butuh waktu kukus lebih lama supaya matang).
Sementara mengukus, siapkan topping: Lelehkan margarine, masukkan terigu, aduk cepat sampai rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar tidak menggumpal. Tambahkan garam dan merica.
Keluarkan Macaroni schotel dari kukusan, tuangkan topping lalu taburi keju. Panggang sampai atasnya kecoklatan.
Catatan:
  • Satu resep ini bisa jadi dua loyang ukuran 20 cm atau sekitar 20-25 cup (tergantung ukuran cupnya)
  • Untuk membuat rasanya semakin gurih, sebagian atau keseluruhan susu bisa diganti dengan fresh cream.
  • Daging giling dan kornet bisa dimodifikasi sesuai selera. Bisa pakai smoked beef, sosis dan lain-lain. Kalo buatku, malah aku tambahin irisan wortel, brokoli dan jamur, hehehe.
  • Untuk topping, aku suka pakai mozarella, jadi pas hangat-hangat masih melted gituw … hmm yummy! Silakan dimodifikasi sesuai selera yaa … Bagi yang suka keju bisa diganti dengan gouda atau parmesan. Kalau aku pakai Keju Craft yang Quick Melt atau mozarella aja udah mantap!
  • Setelah dikukus dan dipanggang, macaroni schotel ini tahan seminggu di dalam kulkas. Itu yang sudah pernah aku coba ya.. ndak tau kalau ternyata bisa lebih lama lagi masa simpannya.

Berikut penampakan Macaroni Schotel buatanku :






Sebenernya malu mau upload fotonya tapi gak apa deh, namanya masih newbie jadi masih butuh banyak belajar dari yg udah Profesional :D Penampilannya jauh banget deh dari kata cantik, tapi soal rasa dijamin bikin nagih dan sekali makan gak mau berenti. Sangat2 membelai lidah! ^_^ Puji Tuhan sekali semua suka termasuk mama yg kurang suka susu.. hehehe :)

Mozzarella Soft Roll in a Cup

Hello.. Hello..
Ini project udah lama sebenernya tapi baru sempet aku post hihihi..
Maaf yoo :D
Kali ini resep tentang roti nih hehe.. Soalnya lagi suka biki roti hehe..
Kali ini resepnya aku ambil dari buku resep yang judulnya "Sukses Wirausaha Roti Favorit" oleh Budi Sutomo.
Buku ini aku beli sekitar 4 bulan lalu waktu jalan ke gramedia Pasar Baru sama mama. Eh iseng2 baca malah jadi kepincut untuk beli, saking penasarannya.. hehehe.. Dan akhirnya dibelilah buku itu, setelah dibaca semuanya, wahh naksir berat sama roti ini, judule bokkk gak nahan wkwkwk.. Hasilnya sih lumayan enak, lembut udah pas, tapi dari segi rasa gak seperti roti yang di bakery2 terkenal itu hehehe... Ini lebih cocok roti rumahan hehe.. Aku cuma bikin 1/4 resep aja karena cuma pengen coba hihihi.. Dan aku ngulenin adonan pake "Mixer Manual", soalnya belum punya mixer bread maker ^_^ harap maklum yaa...


Daripada penasaran sama resepnya, yukk mareee diintip resepnya : 
(Modified by me)


Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 2 kg (aku pake jenis Cakra Kembar yang warna hijau)
- Gula pasir 450 gr (aku pake merek Gulaku)
- Ragi instan 40 gr (aku pake merek Fermipan 1sachet = 11 gr, karena cuma bikin 1/4 resep)
- Bread Improver (pelembut roti, aku pake merek Baker Bonus)
- Telur 175 gr 
- Garam halus 25 gr
- Air es 400 ml (aku pake susu segar dingin 100 ml)
- Susu tawar cair 500 ml (aku pake merek diamond, lebih gurih rasanya dan harus dalam keadaan dingin ya!)
- Mentega/margarin (aku pake Anchor yang unsalted butter, soalnya aku pake garam)


Isi :
- Keju mozzarella, potong-potong 250 gr


Olesan, aduk rata :
- Kuning telur 3 butir
- Margarin, lelehkan 2 sdm (aku pake salted butter Anchor)


Taburan :
Keju Mozzarella, potong dadu kecil


Cara membuat :
1. Campuyr tepung terigu, gula pasir, ragi instan, bread improver, telur, dan garam dalam mangkuk mixer. Mikser dengan kecepatan paling rendah(nomor 1) selama 2 menit. Masukkan air es, susu tawar cair, dan mentega/margarin. Tambah dengan kecepatan paling rendah(nomor 2), lalu aduk kembali selama 12 menit atau hingga adonan kalis. Pengadukan juga bisa menggunakan tangan.
2. Bulatkan adonan, lalu diamkan selama 25 menit. Kempeskan adonan, lalu timbang adonan masing-masing seberat 50 gr. Bulatkan, lalu diamkan selama 15 menit.
3. Giling adonan, lalu bentuk bulat pipih. Isi dengan potongan keju mozzarella, lalu bulatkan kembali. Letakkan adonan di atas cetakan muffin besar(aku pake cetakan cupcake) atau di atas loyang beroles margarin. Olesi dengan bahan olesan, lalu taburi atasnya dengan potongan keju mozzarella.
4. Fermentasikan adonan yang sudag dibentuk selama 45-60 menit.
5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200 derajat celcius selama 10-15 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, lalu dinginkan.
6. Kemas roti di dalam kantong plastik, box plastik, atau karton. Roti siap dipasarkan.




Untuk 70 buah.


Berikut penampakan roti buatanku :








Semoga bermanfaat ^_^

Homemade Pizza

Selamat malam bloggers..
Apa kabar hari ini???
Semoga semuanya sehat supaya tetep bisa makan makanan yang enyakkk :p
Btw nih, mau sharing resep nih.. Kebetulan beberapa waktu lalu bikin homemade pizza, tapi baru hari ini dipostnya hehehe, maap yak ^^v pissss....
Menurut aku pizzanya garing diluar, tapi lembut di dalam, yumm..
Pizzanya diangetin buat keesokan harinya malah tambah maknyussss! Ga percaya? Boleh deh dicoba hihihi..
Aku masaknya pake happy callnya punya mamaku hehehe...
Oia, homemade pizza ini pastinya lebih sehat ya karena gak ada bahan pengawet dan NO MSG pastinya!!! :D
Kalo buat sendiri di rumah, selain lebih sehat, lebih puas(bisa nambah karena 1 resep bisa buat 4 loyang pizza ukuran 20cm hahahaha), lebih mantap(karena bisa kasih topping sesuka hati), dan lebih higinies pastinyaa donggg, ya kan?? ^_^
Kalo bisa buat di rumah sendiri kenapa harus beli di luar??
Be a creative girls hehehe :)


Yukk ahh ditengok resepnya, btw mohon maaf aku lupa sourcenya lg ckckck(jangan ditiru ya bloggers)  :


* Adonan dasar pizza :


100 ml susu segar
1 bungkus (11 g) ragi instant
500 g tepung terigu protein tinggi
1 sdm garam halus
2 sdm minyak olive
250 ml air (sesuaikan dengan kondisi tepung)

Cara membuat: 

- Kulit Pizza: masak susu dan ragi hingga hangat dan ragi larut. Angkat.

- Aduk tepung terigu dengan garam hingga rata.

- Tambahkan larutan ragi, minyak olive dan telur. Aduk hingga rata.

- Tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan kalis.

- Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 1 jam atau mengembang dua kali semula.

- Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bulatkan tiap adonan.





* Saus bolognaise (untuk olesan di pizza sebelum diberi topping) :
(Recipe by Sisca Soewitomo, modified by me)

- 250 gr daging sapi cincang (aku pake 300 gram)
- mau ditambah jamur kancing / sosis juga enak (aku pake jamur kancing kaleng yang dibelah jadi 2)
- 1 bh kecil bawang bombay --) rajang halus
- 3 siung bawang putih ---) rajang halus
- mentega/ margarin untuk menumis (aku pake 2 sdm mentega Anchor yang unsalted butter)
- oregano bubuk
- basil segar/bubuk (aku gak pake karna gak nemu ditempatku)
- merica bubuk ---> aku pake merica hitam, lebih strong aromanya (aku pake feeling aja kira-kira 1/2 sdt black pepper/merica hitam)
- pala bubuk (aku gak pake karena lg kehabisan stok di rumah)
- pasta tomat (aku gak pake pasta tomat, kalo aku pake tomat segar yang diblender & disaring, untuk mengurangi makanan berpengawet, aku pake tomat segar ukuran besar 7 buah)
- saus tomat botolan (aku gak pake karna udah aku ganti pake tomat segar yang diblender & disaring, biar lebih sehat tentunya hehehe)
- saus sambal botolan (aku gak pake juga)
- garam (feeling aja, aku pake kira-kira1 sdt, kalo kurang asin bisa ditambah)
- gula pasir (feeling juga, aku pake kira-kira 1/2 sdt)
- air matang secukupnya

Cara membuat :
- Panaskan mentega/unsalted butte sampai meleleh.
- Lalu masukkan bawang bombang sampai harum dan bawang putih, aduk hingga harum dan berwarna kuning.
- Kemudian masukkan daging sapi cincang, masak dan aduk hingga harum dan berubah warna.
- Lalu masukkan bumbu-bumbu seperti oregano bubuk, basil segar/bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula, aduk hingga rata.
- Tambahkan air matang secukupnya(kira-kira 4-5 sdm)
- Tuangkan tomat segar yang telah diblender dan disaring, aduk perlahan dan masak hingga air agak menyusut dan sedikit mengental.
- Hangatkan dan saus siap dioles ke pizza.

Penyelesaian :
- Ambil adonan pizza kemudian bulatkan dan diratakan menggunakan gilisan  yang terbuat dari kayu yang telah dibungkus menggunakan plastik bening.
- Setelah adonan rata, oleskan saus bolognaise ke atas adonan.
- Kemudian beri topping pada pizza yang telah dioleskan saus bolognaise. (bisa jamur, paprika merah, paprika hijau, mayonaise, keju mozzarella, sosis, smoked beef, atau apa saja sesuai selera anda).
- Pizza siap dipanggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 8-15 menit.
- Homemade pizza siap dinikmati setelah hangat. ^_^

Berikut penampakan my homemade pizza :





How? Easy right? Yes, of course! :D
So healthy, looks yummy, and enjoy your homemade pizza! hehehe..

Komentar mama, neneknya pacarku, dan pacarku : "Enak banget, mantap deh, garing diluar tapi lembut di dalem.. Pizza yg biasa beli mah kalah deh.." aduhh bisa aja sih mujinya, serasa mau terbang nih wkwkwk.. tapi bener loh begitu komentarnya mereka hehehe.. Puji tuhan semua suka ^_^


Oia hampir kelupaan, ini pizza model tipis ya bukan yang tebal lohh ^_^ kalo mau bikin tebal jg bisa tp yaa pas gilas adonannya mbok yo jgn terlalu tipis hihihi...

Semoga bermanfaat ya ^_^

Friday, June 1, 2012

Vanilla Raisin Cake

Ini aku buat dalam rangka belajar baking :) Tapi puji Tuhan banget yaa semua keluargaku suka.. Lembut banget katanya.. ^_^




Lupa resepnya darimana, kalo gak salah dari tabloid deh.. Tapi maap yak daku lupa hihihi ^^v

Tiramisu Torte

Hello again blogwalkers :)
Btw, aku mau share lg nihh..
Pas hari paskah2012 kemarin, aku pengen banget bikinin nenekku kue.. Bingung mau bikin kue apa, browsing2 ketemu sama resep Tiramisu Torte...
Tapi apa daya, daku lupa sourcenya darimana, maap yak :( huhuhu..
Tapi asli deh kuenya harum banget, rasanya gurih dan manis dan ada pahit sedikit dari kopi.. But, so far, enak banget dan lembut.. Ekonomis pula boookkkkk.. Soalnya cuma pake 4 butir telur, irit kan yak? hihihi... Tp walau cuma 4 butir telur, suerrr aku gak bohong deh enak dan lembutt sekaleeee ^_^


Okay, here the recipe ya : (Modified by me)


Bahan :


4 Butir telur utuh (ukuran sedang)
100 gr gula kastor (aku pake 75 gr saja)
60 gr unsalted butter, lelehkan
15 gr coklat bubuk
1/4 sdt baking poder (aku skip)
75 gr tepung terigu (aku pake kunci biru)
1/4 sdt garam
1/2 sdt pasta mocca (aku pake pasta black forest)


How to make :


- Kocok telur dan gula sampai mengembang, kental, dan pucat.
- Masukkan terigu dan coklat bubuk sambil diayak dan diaduk rata menggunakan spatula.
- Masukkan unsalted butter yang sudah dilelehkan, aduk rata menggunakan spatula
- Tuang ke dalam 2 buah loyanf bulat diameter 20 cm
- Panggang dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
- Dinginkan, potong, dan siap disajikan.


So simple recipe for newbie as like me :p dijamin enak deh... Recommended to try it!! :D


Desain simple aja ya.. Pas udah dingin, dioles pake buttercream with pasta mocca dicampur sama susu kental manis, dikasih dusting cocoa powder, dihias pake coklat yang dicetak warna-warni hihihi..*upss baru inget kalo pinggir kuenya belum tak seset* hoalahhh bosone :p








Next time kalo ada waktu, aku mau bikin "The Real Tiramisu Torte" yang menggunakan mascarpone cheese dan coffee syrup ^_^


Ada 2 loyang.. Yg satu untuk mamaku(tidak dihias dan keburu ludes hehehe), yg satu untuk nenekku(yg dihias)...


Komentar dari yang makan : "Aduhh kuenya lembut banget. Udah gitu wangi banget lagi kopinya.. Krimnya enyakk..." Hihihi, padahal cream dadakan tuh :p tapi ternyata enak hihihi.. Puji Tuhan seneng dengernya.. Sampe disayang2 sama mamaku, katanya "buat besok sarapan ah, sayang kalo buat sekali makan." wkwkwk... ada2 aja si mama :D