Pages

welcome at my blog ! (^^,)

hope you can enjoy it !

Friday, June 1, 2012

Soft Cheddar Cheese Cake with Strawberry Topping

Halooo penggemar setia blogku..
Maaf banget nih baru ngepost lg hehehe ^_^ pisss yaa :D
By the way anyway busway, cake ini aku bikin dalam rangka ultah calon nenek mertuaku alias neneknya pacarku hehehe :p
Popo ultah tanggal 18 Mei 2012 yg lalu, tapi baru ku buatkan tanggal 26 Mei 2012 kemarin hihihi...
Wahh aku telat yaa :p maafkan daku, popo... Happy birthday ya, po.. Semoga selalu sehat dan panjang umur.. Amin!
Oia resep Soft Cheddar Cheese Cake ini aku buat pake resep dari  Hesti's Kitchen.. Mohon maaf yaa mbak baru ijin :D tapi aku pake foto hasil karyaku sendiri lohh dan ngelink blognya mbak :) Gpp kan ya mbak? Btw, salam kenal ya mbak dan thanks for sharing :D

Okay, here the recipe yaaa :


Bahan :
- 90 ml susu cair (aku pake 100 ml)
- 125 gr keju cheddar, parut halus
- 15 gr butter
- 30 gr tepung terigu protein sedang
- 24 gr maizena (aku pake 20 gr)
- 3 butir telur (pisahkan dengan putihnya)
- 1/4 sdt garam 
- 75 gr gula pasir
 

Topping :
 
- selai blueberry topping(aku ganti selai strawberry topping)


Cara membuat :

  1. Panaskan oven 160 C. Siapkan loyang bulat 20 cm yang dioles butter dan dialas kertas roti lalu di oles lagi dengan butter. Alasi dengan alumunium foil untuk menghindari loyang bocor. Siapkan loyang persegi empat yang lebih besar. Isi dengan air setinggi 2 cm. Masukkan dalam oven.
  2. Dalam panci , masukkan butter, keju cheddar parut dan susu cair. Panaskan di atas kompor sampai semuanya larut dan licin. Angkat. Masukkan tepung terigu dan maizena.
  3. Tambahkan kuning telur sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, sedikit garam sampai berbusa. Masukkan gula pasir dan terus dikocok sampai soft peak.
  5. Masukkan sepertiga putih telur ke dalam campuran kuning telur. Aduk balik sampai rata. Masukkan adonan ini ke dalam sisa adonan putih telur.
  6. Tuang dalam loyang lalu letakkan di atas loyang yang berisi air. Turunkan panas oven jadi 150 C. Panggang selama 45 menit.
  7. Setelah matang biarkan di oven sampai agak dingin agar cakenya tidak terlalu banyak menyusut.
  8. Pindahkan ke piring saji. Beri atasnya dengan blueberry.
Hanya saja aku tidak pake topping blueberry, kebetulan di rumah cuma ada strawberry dan si popo suka strawberry yaa jadi disesuaikan dgn selera dan persediaan yang ada di rumah hehehe.... ^^v

Berikut penampakannya fresh from the oven without topping :



Dan ini yg with strawberry topping :


Desainnya simple aja ya.. Pertama dioles sisi sampingnya pake buttercream dicampur sama cheese spread biar nempel lady Fingernya.. terus semprot buttercream with cheese spread biar lebih cheesy dan yummy deh pake spuit yang kecil, hias deh pake fresh strawberry.. Sirem selainya biar lebih mantap.. terus rapihin deh pake pita dan letakan tulisan Happy Birthday-nya :D

Selama membuat ga ada masalah sama sekali.. Teksturnya pun lembuttt banget dehh.. Cocok bagi Cheese Lovers, tapi modal ekonomis... Tapi dibanding JCC sih lembut JCC cuma ini lebih Cheesy dan gurih karena Cream Cheese diganti dengan Homemade Cream Cheddar Cheese :) Recommended to try!! Thanks for the recipe yah mbak Hesti.. ^_^

Komentar popo, keluarga popo, mama, dan pacarku : "enak banget, gurih dan gak bikin enek.. asem manis ya rasanya.. Gara2 ada selai strawberry sama fresh strawberrynya.."

Puji Tuhan yang dihadiahin suka dan semua berkenan.. ^_^




No comments: